Скончался главный редактор независимой химкинской газеты «Гражданское согласие» Анатолий Юров

Политика

Никита Гиринкорреспондент

Сегодня в 6 утра в Химкинской городской больнице умер главный редактор газеты «Гражданское согласие» Анатолий Юров. Около двух недель назад он почувствовал себя плохо и обратился за помощью к врачам. Юрову диагностировали рак печени. По...

Сегодня в 6 утра в Химкинской городской больнице умер главный редактор газеты «Гражданское согласие» Анатолий Юров. Около двух недель назад он почувствовал себя плохо и обратился за помощью к врачам. Юрову диагностировали рак печени. По словам Людмилы Федотовой, директора фонда помощи Михаилу Бекетову, за несколько дней до смерти Юрову стало лучше.

В последние годы газета «Гражданское согласие» оставалась единственным оппозиционным изданием в Химках. «Гражданский форум» и «Химкинская правда» перестали выходить после покушений на главных редакторов.

Анатолий также подвергался нападениям – трижды. В феврале 2008 года ему нанесли десять ножевых ранений. Коллеги Юрова уверены, что покушения были связаны с его профессиональной деятельностью.

Анатолий Юров близко дружил с главредом «Химкинской правды» Михаилом Бекетовым. Он был инициатором создания фонда помощи журналисту.

Сотрудники «Гражданского согласия» выпустят еще один номер газеты, после чего коллектив будет решать дальнейшую судьбу издания.

Анатолий Юров будет похоронен в понедельник на Машкинском кладбище.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera