Россияне не могут вылететь в Испанию из-за необъявленной забастовки авиадиспетчеров в этой стране

Политика

Рейсы из Москвы задерживаются пока на неопределенный срок, сообщает «Эхо Москвы». Испанское воздушное пространство будет закрыто как минимум до трех часов дня по Москве. Об этом заявили в управлении аэропортами Испании. Свои рейсы уже на...

Рейсы из Москвы задерживаются пока на неопределенный срок, сообщает «Эхо Москвы».

Испанское воздушное пространство будет закрыто как минимум до трех часов дня по Москве. Об этом заявили в управлении аэропортами Испании. Свои рейсы уже на несколько часов задерживают компании «Трансаэро» и S7. Еще два рейса запланированы вечером в Мадрид и Малагу. Испанская национальная авиакомпания Iberia и вовсе отменила все рейсы до завтрашнего утра.

Необъявленную забастовку диспетчеры начали накануне днем – они попросту ушли со своих рабочих мест, ссылаясь на плохое здоровье. Всего в акции участвует около 70 процентов сотрудников. Протестующих не устраивает новый закон, устанавливающий более напряженный график работы. Власти страны были вынуждены заменить гражданских диспетчеров на военных.

По предварительным данным, от акции протеста пострадали уже около трехсот тысяч пассажиров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera