Причиной ЧП в поезде Псков-Москва могло стать внешнее воздействие на отопительный котёл в хвостовом вагоне

Политика

В результате выброса пламени в рабочий тамбур пострадали 5 человек. Спецкомиссия РЖД исключает версию неисправности оборудования. По предварительным данным, техническое состояние котла не могло стать причиной происшествия. Комиссия и...

В результате выброса пламени в рабочий тамбур пострадали 5 человек.

Спецкомиссия РЖД исключает версию неисправности оборудования. По предварительным данным, техническое состояние котла не могло стать причиной происшествия. Комиссия и правоохранительные органы отрабатывает версию внешнего повреждения. Взрыв в поезде Москва-Псков на перегоне между станциями «Дворец» и «Валдай» произошёл около полуночи. В вагоне находились сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний, они направлялись в командировку в Чеченскую республику, впрочем, в самом ведомстве эти сведения пока не подтвердили. Как свидетельствуют очевидцы, вагон получил серьезные повреждения. В местную больницу были доставлены пять человек. Трое военнослужащих от госпитализации отказались, а две проводницы поезда с термическими ожогами попали в реанимацию. В свою очередь, псковские власти пообещали выплатить из областного бюджета пострадавшим женщинам по 100 тысяч рублей в качестве компенсации.

Несмотря на инцидент поезд прибыл в Москву по расписанию.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera