Россиянин Олег Николаенко, которого в США обвиняют в масштабном распространении спама, не признает своей вины

Политика

Накануне он предстал перед американским судом. Молодого человека ввели в здание суда в наручниках и тюремной робе – судья распорядилась задержать россиянина без возможности освобождения под залог. Председательствующая Патриция Горенс...

Накануне он предстал перед американским судом.

Молодого человека ввели в здание суда в наручниках и тюремной робе – судья распорядилась задержать россиянина без возможности освобождения под залог. Председательствующая Патриция Горенс посчитала, что если Николаенко отпустить, он скроется за границу. Адвокат россиянина, меду тем, заявил, что его подзащитный никуда уезжать не собирается. Более того, по словам Вана Вагнера, жена Николаенко намерена приехать к мужу в Америку – она подала документы на американскую визу.

Власти США обвиняют молодого человека в массовом распространении спама. По версии следователей, Николаенко создал сеть Mega-D, которая рассылала около трети мирового спама – до десяти миллиардов сообщений в сутки. Пресса пишет, что в штатах россиянина даже прозвали «королем спама». Сам обвиняемый заявил в суде о своей невиновности. Его адвокат добавил «Все, над чем царствует мой клиент на самом деле,- это тюремная камера вдали от родины и родных».

Олег Николаенко был арестован в ноябре. Россиянину грозит до трех лет лишения свободы и штраф в 250 тысяч долларов.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera