Сайт WikiLeaks опубликовал перечень жизненно важных для США объектов

Политика

Они расположены по всему миру, и среди них есть даже несколько российских предприятий. Подводные кабели связи, системы спутниковой коммуникации, химические и обрабатывающие заводы, некоторые шахты и месторождения – список объектов из...

Они расположены по всему миру, и среди них есть даже несколько российских предприятий.

Подводные кабели связи, системы спутниковой коммуникации, химические и обрабатывающие заводы, некоторые шахты и месторождения – список объектов из разных стран, критически важных для национальной безопасности США, был составлен американским Госдепартаментом еще в прошлом году. Основная цель, согласно документу, - создание общей национальной программы безопасности и интеграции в нее ключевых предприятий и узлов. Ведь любое ЧП на одном из них, как говорится там же, будь то взрыв, разрушение, или опасная утечка, немедленно поставит под угрозу Соединенные Штаты. Среди российских объектов в списке перечислены Надымский газовый узел, который дополнительно назван здесь самым важным газовым объектом в мире, Новороссийский и Приморский экспортные терминалы и ураново-никелевая шахта, точное местонахождение которой в документе не указывается.

В том же списке, впрочем, не уточняется – какие сейчас меры безопасности приняты на каждом из названных объектов.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera