Петербургские поэты и прозаики выступили в защиту Ходорковского и Лебедева

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Члены петербургского Союза писателей сегодня направили президенту России Дмитрию Медведеву обращение с призывом прекратить преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. «Мы считаем свои долгом поддержать заявление видного...

Члены петербургского Союза писателей сегодня направили президенту России Дмитрию Медведеву обращение с призывом прекратить преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

«Мы считаем свои долгом поддержать заявление видного экономиста, профессора Евгения Ясина в связи с завершающимся процессом по второму уголовному делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, имеющему большой общественный резонанс, – пишут Медведеву поэты и прозаики города на Неве. – Мы просим Вас не допустить их дальнейшего преследования, учитывая, что нынешний процесс по этому делу не обнаружил каких-либо вновь открывшихся преступлений, совершенных указанными лицами.

Неправосудный приговор, если таковой будет вынесен, ударит не только по конкретным обвиняемым, но станет препятствием на пути оздоровления общественной жизни и экономики страны. Призываем Вас, уважаемый господин президент, своим решением прекратить преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева как знак всему российскому обществу, что ваши инициативы, связанные с реорганизацией судебно-правовой системы, предпринятые в последние годы, являются подлинными и необратимыми».

Обращение подписали председатель Союза писателей Петербурга Валерий Попов, прозаики Илья Штемлер, Николай Прокудин, Андрей Балабуха, Сергей Махотин, Александр Рубашкин, Александр Танков, поэты Валерий Земских, Михаил Яснов, Александр Танков, Давид Раскин, Галина Гампер, драматург Борис Голлер, писатель и правозащитник Юлий Рыбаков и другие. Всего собрано более 30 подписей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera