Глава Новомичуринска избита и находится в больнице

Политика

Глава города Новомичуринск Рязанской области Елена Шумилова со сломанным носом и сотрясением мозга находится в больнице. Она подверглась нападению неизвестных вечером в понедельник, 6 декабря, у здания администрации Пронского района. По...

Глава города Новомичуринск Рязанской области Елена Шумилова со сломанным носом и сотрясением мозга находится в больнице. Она подверглась нападению неизвестных вечером в понедельник, 6 декабря, у здания администрации Пронского района.

По предварительной информации, поступающей из источников в правоохранительных органах, нападавших было двое. По одним данным, они нанесли Шумиловой удары кастетом, по другим - железными прутьями. В водителя градоначальника, который пытался защитить потерпевшую, стреляли из травматического пистолета.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев попросил начальника УВД Ивана Перова и прокурора области Сергея Легостаева взять под особый контроль проведение расследования.

Елена Шумилова избралась главой города в марте 2009 года (была выдвинута партией «Единая Россия»). Это уже ее второй срок на посту - до этого, с 2005 по 2009 гг., Шумилова также исполняла обязанности мэра Новомичуринска.

По информации рязанской «Новой газеты», Шумилова в последнее время конфликтовала как со своими политическими оппонентами - местным отделением КПРФ, так и с новомичуринскими предпринимателями. В частности, недовольство вызывало то, что ее супруг монополизировал предоставление услуг в сфере ЖКХ. Кроме того, в качестве одного из мотивов нападения называется неисполнение данных некоторым бизнесменам обязательств по предоставлению преференций.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera