В США из-за технического брака приостановлен выпуск 100-долларовых банкнот

Политика

Этот небольшой дефект может обернуться для штатов серьезными финансовыми убытками. 110 миллиардов долларов в буквальном смысле пропали даром. Причина в небольшой ошибке, следствием которой стал технический дефект. В итоге, из миллиарда...

Этот небольшой дефект может обернуться для штатов серьезными финансовыми убытками.

110 миллиардов долларов в буквальном смысле пропали даром. Причина в небольшой ошибке, следствием которой стал технический дефект. В итоге, из миллиарда купюр примерно треть оказалась бракованной. Часть банкнот плохо пропечаталась с лицевой стороны. Причем, как выяснилось, отделить брак от качественных купюр очень трудно. И методику просева специалисты пока не нашли. Автоматических устройств для решение таких проблем не существует, а на ручную сортировку миллиарда купюр уйдет не один год. И это при том, что речь идет о стодолларовых банкнотах нового образца. Самых дорогих в производстве за всю историю американской валюты. Печать одной банкноты стоит двенадцать центов. Таким образом, технический брак обернется убытком в 120 миллионов долларов. Это не считая тех 100 миллиардов, которые, по сути, превратился в бумагу.

Упаковки с банкнотами теперь содержатся в двух специальных хранилищах. Одно из них находится в Техасе, второе – в Вашингтоне.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera