Основатель скандально известного сайта «Викиликс» Джулиан Ассанж готов добровольно встретиться с британской полицией

Политика

По данным газеты Гардиан, уже сегодня Ассанж предстанет перед судом. У сотрудников Скотленд-ярда на руках запрос об аресте и экстрадиции Джудиана Ассанжа в Швецию. Теперь основатель «Викиликса» либо будет арестован, либо сам придет в...

По данным газеты Гардиан, уже сегодня Ассанж предстанет перед судом.

У сотрудников Скотленд-ярда на руках запрос об аресте и экстрадиции Джудиана Ассанжа в Швецию. Теперь основатель «Викиликса» либо будет арестован, либо сам придет в полицию. Сейчас адвокаты Ассажа занимаются организацией этой встречи. Как сообщает «Гардиан», уже сегодня могут состояться слушания в Вестминстерском магистратском суде Лондона. Суду предстоит решить вопрос о выдаче Ассанжа Швеции, где его подозревают в изнасиловании. Между тем, адвокаты основателя «Викиликса» будут добиваться освобождения своего клиента под залог. Если суд откажет защите Ассанжа, или ему не хватит денег на залог, его оставят под арестом на время, пока будут продолжаться слушания о его экстрадиции в Швецию. Решение по этому вопросу должно быть принято в течение 28 дней после его задержания.

В последние дни Джулиан Ассанж вел сбор средств, необходимых для внесения залога, среди своих друзей и сторонников. По данным «Гардиан», он рассчитывает собрать сумму в размере от 100 до 200 тысяч фунтов.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera