В Москве прошла учредительная конференция новой мусульманской организации - Российской ассоциации исламского согласия

Политика

«В ее работе приняли участие руководители духовных управлений мусульман Ставропольского, Пермского краев, Мордовии, Урала и Рязанской области, расположенных на территории четырех федеральных округов страны и объединяющих в своем составе...

«В ее работе приняли участие руководители духовных управлений мусульман Ставропольского, Пермского краев, Мордовии, Урала и Рязанской области, расположенных на территории четырех федеральных округов страны и объединяющих в своем составе сотни мусульманских религиозных объединений и духовных учебных заведений, организаций социального и гуманитарно-благотворительного назначения», - сообщил один из учредителей этой структуры, муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин.

Поводом для создания Всероссийского муфтията - уже четвертого по счету централизованного муфтията страны после Центрального духовного управления мусульман, Совета муфтиев России и Координационного центра мусульман Северного Кавказа - стала, по словам Хузина, «назревшая потребность и важность консолидации мусульманского сообщества России».

По инф.
«Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera