Арест Джулиана Ассанжа в Великобритании отозвался новой порцией компромата на сайте Wikileaks

Политика

Дипломатическая переписка, опубликованная на Wikileaks, подтверждает распространенную версию о том, что ливийский террорист Абдельбасет аль-Меграхи был отпущен британским правительством из шотландской тюрьмы под давлением и угрозами...

Дипломатическая переписка, опубликованная на Wikileaks, подтверждает распространенную версию о том, что ливийский террорист Абдельбасет аль-Меграхи был отпущен британским правительством из шотландской тюрьмы под давлением и угрозами Муамара Каддафи, передает Gazeta.ru.

Аль-Меграхи был приговорен в 2001 году шотландским судом к пожизненному заключению за организацию взрыва на борту лайнера американской авиакомпании PanAm в декабре 1988 года, в результате которого 270 человек погибли. В августе 2009 года министр юстиции Шотландии Кенни Макаскилл принял решение освободить 57-летнего террориста, больного раком простаты, и отпустить его умирать на родину. Однако, Аль-Меграхи до сих пор жив, несмотря на прогнозы врачей, в официальных заключениях которых террористу «отпускалось» не больше трех месяцев.

Ассанж будет содержаться под британским арестом до 14 декабря. Представитель самого популярного сайта Кристин Храфнссон уже заявил заявил, что арест никак не повлияет на деятельность сайта. Представители Ассанжа ранее предупреждали, что в случае гибели основателя Wikileaks будет обнародовано особое досье, причем ключевые документы будут разосланы автоматически.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera