Следователь Кущевского РОВД: «сообщение Генеральной прокуратуры о моей заинтересованности в деле Алексеева – провокация» (аудио)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Следователь Кущевского РОВД Екатерина Рогоза не согласна с сообщением Генеральной прокуратуры РФ, согласно которому она могла быть заинтересована в сокрытии преступления. Информация о том, что она скрывала от государства свои доходы, также...

Следователь Кущевского РОВД Екатерина Рогоза не согласна с сообщением Генеральной прокуратуры РФ, согласно которому она могла быть заинтересована в сокрытии преступления. Информация о том, что она скрывала от государства свои доходы, также не соответствует действительности, – заявила Екатерина Рогоза в интервью «Новой газете».

Ранее следователь записала видеообращение к президенту Медведеву, где сообщила, что не возбуждать дело в отношении Владимира Алексеева ей предлагал прокурор Кущевского района. Генеральная прокуратура РФ провела проверку по изложенным фактам. Подтвердились ли эти факты – ведомство не сообщило. Зато распространило информацию о том, что следователь Кущевского РОВД Екатерина Рогоза на протяжении нескольких лет незаконно отказывала в возбуждении уголовного дела против Владимира Алексеева. В этом, по данным ведомства, она могла быть заинтересована: в период доследственной проверки Рогоза сдала в аренду свои земельные паи. Прокуратура также указывает, что следователь скрывала доходы, чем нарушила закон.

Екатерина Рогоза с информацией не согласна:

«Все, что указывает Генпрокуратура в мой адрес – это очередная провокация, все эти доводы я могу опровергнуть, у меня есть документы. У меня два земельных пая общим количеством 12 гектаров. Данные земельные паи находятся у меня в собственности с марта 2009 года. Эти земельные паи, которые мне достались от родственников, ранее уже находились в аренде у ООО ОПХ «Слава Кубани». После смерти моей бабушки эти паи достались мне. В августе 2009 года я перезаключила договор аренды. Просто это совпало с проведением доследственной проверки, и они теперь цепляются к этому необоснованно».

Екатерина Рогоза также сообщила, что не укрывала доходов от государства, поскольку в 2010 году заполнила декларацию о доходах, где указала свои земли сельхозназначения.

Напомним, в возбуждении уголовного дела против Владимира Алексеева  следователь Рогоза отказывала как минимум четыре раза. История началась в июне 2009 года, когда машина кущевского предпринимателя столкнулась с автомобилем Владимира Алексеева по кличке Беспредел. Вова Беспредел стал требовать у предпринимателя два миллиона рублей, угрожая расправой. Предприниматель написал заявление о вымогательстве в Кущевский ОВД. Заявление попало к Екатерине Рогозе.

Между тем, накануне в Украине задержаны два предполагаемых члена кущевской группировки: Сергей Рябцев и тот самый Владимир Алексеев. Их подозревают в причастности к убийству 12-ти человек. Сейчас решается вопрос об их экстрадиции в Россию.

Слушать аудио

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera