Нашумевший «Закон о полиции» будет сегодня обсуждаться на новом уровне – его рассмотрит Госдума

Политика

Это первое чтение, скорее всего, документ пройдет без запинки – спикер Борис Грызлов уже заявил, что «Единая Россия» законопроект поддержит. Впрочем, он добавил, что во втором чтении фракция «единороссов» представит свои поправки. При этом...

Это первое чтение, скорее всего, документ пройдет без запинки – спикер Борис Грызлов уже заявил, что «Единая Россия» законопроект поддержит. Впрочем, он добавил, что во втором чтении фракция «единороссов» представит свои поправки. При этом политик отметил, что за последние месяцы этот проект и так претерпел значительные изменения. Так, по словам Грызлова, из него исключены слова, позволяющие расширенно трактовать перечень прав полиции. Напомним, в августе документ опубликовали на специальном сайте – там все желающие могли оставить свои предложения. Кроме того, его обсудили в «Общественной палате». Наконец, в конце сентября президент Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву доработать закон.

Окончательный вариант отображает изменения, которые были внесены на разных этапах. Сегодня сам глава МВД и представит документ. Второе чтение, как ожидается, состоится уже в следующем году – в январе.

Предполагается, что «Закон о полиции» вступит в силу в марте 2011го года.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera