Обвинительное заключение по делу Тихонова-Хасис готово и будет передано в Генпрокуратуру

Политика

В начале этой недели обвинительное заключение в отношении Тихонова и Хасис, которых официальное следствие считает виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналиста "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, будет направлено на...

В начале этой недели обвинительное заключение в отношении Тихонова и Хасис, которых официальное следствие считает виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналиста "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, будет направлено на утверждение в Генеральную прокуратуру.

Это означает, что к концу года, если обвинительное заключение будет подписано заместителем генерального прокурора, дело попадет в Московский городской суд, будет назначен председательствующий на процессе, который и определит дату предварительного заседания.

Скорее всего, предварительное заседание состоится сразу после Новогодних праздников. На нем будут решены процессуальные вопросы, прежде всего обвиняемые должны будут определиться по форме судопроизводства: суд присяжных или суд профессиональный.

В этом году адвокаты обвиняемых неоднократно высказывались в пользу суда присяжных. Если их клиентов намерения не изменились, то в январе пройдет и процедура отбора жюри. Таким образом можно предположить, что заседания по существу предъявленных обвинений начнутся не ранее конца января - начала февраля 2011 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera