В Тюмени задержан студент, призвавший ответить на агрессию националистов

Политика

В Тюмени сегодня задержан студент Тюменского нефтегазового университета, который подозревается в размещении экстремистских призывов в одной из социальных сетей, сообщает http://www.gazeta.ru/ со ссылкой на сообщение пресс-службы УВД...

В Тюмени сегодня задержан студент Тюменского нефтегазового университета, который подозревается в размещении экстремистских призывов в одной из социальных сетей, сообщает Газета.ru со ссылкой на сообщение пресс-службы УВД Тюменской области.

По данным сотрудников милиции, студент, принадлежащий к одному из землячеств, разместил у себя на странице «ВКонтакте» призыв к неславянам собраться 15 декабря и решить, как противостоять угрозе со стороны националистов.

Правоохранительные органы решили, что данный призыв подпадает под статью 280 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть под «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera