Журналиста Ирека Муртазина хотят перевести из колонии-поселения в колонию общего режима

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Менделеевский районный суд поступило заявление от УФСИН по Республике Татарстан об изменении режима содержания Иреку Муртазину, отбывающему наказание в колонии-поселении. Речь идет об ужесточении наказания, о переводе Муртазина в колонию...

В Менделеевский районный суд поступило заявление от УФСИН по Республике Татарстан об изменении режима содержания Иреку Муртазину, отбывающему наказание в колонии-поселении.

Речь идет об ужесточении наказания, о переводе Муртазина в колонию общего режима. Основанием для этого послужили взыскания, вынесенные ему за нарушения внутреннего распорядка.

В конце ноября минул год, как бывший пресс-секретарь бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева был осужден к одному году и девяти месяцам колонии поселения «за разжигание социальной розни», которую Кировский районный суд Казани усмотрел в его книге «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана».

Отбывая наказание, журналист Муртазин опубликовал в «Новой газете» серию открытых писем министру юстиции РФ с критикой противоправных нравов и обычаев, укоренившихся в местах заключения.

Суд рассмотрит заявление УФСИН 24 декабря.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera