В центре Петербурга пока отмечено только скопление ОМОНа

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

На Сенной площади в Петербурге на 17.30 отмечено значительное скопление только сотрудников правоохранительных органов. По наблюдениям очевидцев, основные милицейские силы в центр города стали прибывать, начиная с 14 часов, хотя еще с утра...

На Сенной площади в Петербурге на 17.30 отмечено значительное скопление только сотрудников правоохранительных органов. По наблюдениям очевидцев, основные милицейские силы в центр города стали прибывать, начиная с 14 часов, хотя еще с утра на трех близлежащих станциях метро («Сенная площадь», «Спасская», «Садовая») дежурили наряды милиции, они же патрулировали улицы в этом районе.

В настоящее время на площади припаркованы не менее 10 грузовиков с сотрудниками ОМОН и военнослужащими МВД. В Апраксином переулке, прилегающем к рынку «Апраксин двор», стоят две «омоновских» машины «УРАЛ» с личным составом внутри и 1 автобус патрульно-постовой службы милиции. На самой Сенной площади, прямо в центре, находятся также два автомобиля «УРАЛ», 5 нарядов ДПС, 6 автобусов для перевозки задержанных, а также около десятка легковых милицейских автомобилей. Еще три  «УРАЛа», один «Тигр» и также около десяти легковых машин дислоцируются у Сенного рынка на Московском проспекте. Особенно внимательно сотрудники милиции проверяют документы у граждан неславянской внешности.

Напомним, накануне вечером в одной из социальных сетей было распространено сообщение (цитата): «Друзья, прошу 15-го числа после 18:00 не появляться около Сенной площади, ибо будет столкновение между кавказцами и скинами. Неизвестны организаторы, поэтому возможно избиение обычных граждан. Пожалуйста, нажмите «Рассказать друзьям». Спасибо». Как поясняет руководство ГУВД Петербурга и Ленобласти, прибегнув к экстренным мерам, правоохранительные органы пытаются не допустить массовых столкновений. Информации даже о единичных стычках ни у милиции, ни у наблюдателей на данный момент нет.  

Из-за того, что Сенная площадь полностью оцеплена отрядами ОМОНа и движение по ней перекрыто, уже образовались пробки на многих улицах в центре Питера: «стоят» Невский, Вознесенский и Литейный проспекты, набережная реки Фонтанки, Гороховая улица, Московский проспект по направлению к центру превратился в одну большую пробку протяженностью около 10 километров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera