Ирина Халип находится в СИЗО КГБ. Она задержана на 72 часа — до суда

Политика

Мама собкорра «Новой» в Белоруссии Ирины Халип Люцина Юрьевна смогла, наконец, дозвониться до СИЗО КГБ, где по телефону подтвердили, что ее дочь задержана на 72 часа. На вопрос о том, почему отца и мать трехлетнего ребенка забирают среди...

Мама собкорра «Новой» в Белоруссии Ирины Халип Люцина Юрьевна смогла, наконец, дозвониться до СИЗО КГБ, где по телефону подтвердили, что ее дочь задержана на 72 часа.

На вопрос о том, почему отца и мать трехлетнего ребенка забирают среди ночи в КГБ и за это время не дают возможности даже поговорить с ними, ей ответили: «Будет суд, там учтут эти обстоятельства».

О том, где содержится муж Ирины Халип, кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников, накануне избитый милицейским спецназом на площади у Дома Правительства, и о состоянии его здоровья ничего не сообщили.

А в это время:

Лукашенко пообещал, что все виновные в беспорядках оппозиционеры будут сидеть в тюрьме по закону, сообщает «Эхо Москвы». Также действующий президент пообещал опубликовать некие секретные документы о связях белорусских оппозиционеров с Западом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera