Минск. В отсутствии задержанных Ирины Халип и Андрея Санникова милиция пыталась проникнуть в их квартиру без понятых и ордера, открыв дверь личным ключом, изътым у журналиста «Новой»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В отсутствии задержанных Ирины Халип и ее мужа, кандидата в президенты Андрея Санникова минская милиция попыталась проникнуть к ним в квартиру, очевидно, предполагая, что дома никого не будет. Однако милиция наткнулась на родителей Ирины,...

В отсутствии задержанных Ирины Халип и ее мужа, кандидата в президенты Андрея Санникова минская милиция попыталась проникнуть к ним в квартиру, очевидно, предполагая, что дома никого не будет. Однако милиция наткнулась на родителей Ирины, которые, зная о задержании дочери и зятя, пришли за внуком.

Мама Ирины Халип Люцина Юрьевна убеждена: в отсутствии хозяев квартиры милиция хотела что-то подбросить.

- Мы с мужем сидели у Иры в квартире. Вдруг слышим: кто-то пытается открыть дверь, ключ поворачивает. Но открыть никак не могут. У Иры очень хитрые замки. Ключ надо поворачивать в обратную сторону, а неизвестные крутили в другую… Очевидно, ключи они изъяли у Иры вместе с остальными вещами…  Мы с мужем стали спрашивать: «Кто там?». Сначала молчали. Затем все же ответили: «Милиция. Откройте». Что мы и сделали, иначе бы они стали ломать дверь. В квартиру вошло около 8 человек, все были в штатском, правда, предъявили милицейские удостоверения. Они обошли все комнаты, зашли на кухню, в туалет, в шкафы… Затем откланялись и ушли. Скорее всего, они думали, что в квартире никого нет. И вот мы тут с мужем случайно оказались, что не входило в их планы. Очевидно, подбросить что-то хотели… На вопрос: «Откуда у вас ключи?». Не ответили. «А на вопрос: Почему задерживаете отца и мать несовершеннолетнего ребенка (сыну Ирины три года). Хоть мать оставили бы», мне было сказано: На демонстрации не надо ходить…».

По словам,  матери Ирины Халип, у нее нет информации, где находится ее дочь сейчас. Последний раз она с ней созванивалась ночью, когда «ее везли в автозаке в отделение милиции». Что касается Андрея Санникова, то он находится в КГБ. Во всяком случае, он сам разослал друзьям и родным смс о своем местонахождении. В настоящее время, как и Ирина, на связь он также не выходит.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera