Собкора «Новой» в Белоруссии Ирину ХАЛИП, жену кандидата в президенты Андрея Санникова «взяли» в прямом радиоэфире (АУДИО)

Политика

Собкора «Новой» Ирину Халип, жену кандидата в президенты Белоруссии Андеря Санникова «брали» в машине, когда она пыталась доставить мужа в травмпункт. Андрей Санников был накануне избит сотрудниками ОМОНа на митинге оппозиции, травмы —...

http://www.charter97.org/

Собкора «Новой» Ирину Халип, жену кандидата в президенты Белоруссии Андеря Санникова «брали» в машине, когда она пыталась доставить мужа в травмпункт. Андрей Санников был накануне избит сотрудниками ОМОНа на митинге оппозиции, травмы — серьезные.

Ирина в момент задержания давала интервью «Эху Москвы»: «Наша акция была исключительно мирной и ненасильственной... тем не менее к площади Независимости были стянуты войска спецназа, внутренние войска... Нас останавливает машина ГАИ, велят нам прижаться к обочине... Ой, меня вытягивают! Вы что, что вы делаете? Стою, как в американском боевике, меня прижали к машине, к земле. Уроды! Меня бьют по лицу! Руки заламывают!» - закричала в эфире Халип. На этом связь с ней прервалась. Люди, представившиеся гаишниками, повалили ее на землю, заломили руки и отобрали телефон.

Источник: радио «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera