19-летняя активистка российского движения «Солидарность» Анастасия Рыбаченко, получившая в Минске 15 суток ареста, объявила голодовку

Политика

«Новая газета»редакция

Об этом «Новой газете» сообщила сидевшая с ней в одном из следственных изоляторов Минска Наталья Боярин (гражданка Белоруссии). Обе в числе прочих были задержаны в Минске после выступлений оппозиции в день президентских выборов. Минский...

Об этом «Новой газете» сообщила сидевшая с ней в одном из следственных изоляторов Минска Наталья Боярин (гражданка Белоруссии). Обе в числе прочих были задержаны в Минске после выступлений оппозиции в день президентских выборов. Минский суд сегодня отпустил Боярин из-под стражи ввиду наличия у нее несовершеннолетних детей, а вот 19-летней Рыбаченко дали 15 суток ареста.

По словам Натальи Боярин, в ходе суда Насте было отказано в вызове адвоката, каких-либо свидетелей и допуске российского консула. «В знак протеста сегодня Рыбаченко объявила голодовку», - сообщила собеседница «Новой».

Во вторник МВД Белоруссии заявило, что под стражей остаются 11 иностранцев, задержанных в ходе беспорядков в Минске. Восемь из них - граждане России. По официальным данным, среди задержанных россиян нет ни одного журналиста. В настоящее время под стражей находятся: Александр Бурмистров, Сергей Горевой, Алексей Евдокимов, Александр Астафьев, Александр Баранов, Николай Кулич и Дмитрий Вохминцев, а также Артем Бруес, у которого помимо российского имеется эстонское гражданство. Его в список из восьми россиян не включили.

Александр Астафьев, приговоренный к 15 суткам ареста за участие в несанкционированном митинге, также объявил голодовку. Он требует встречи с представителем российского посольства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera