Прокуратура обжалует оправдательный приговор Михаилу Бекетову

Политика

Никита Гиринкорреспондент

Химкинская прокуратура подала кассационное представление на решение Химкинского городского суда от 10 декабря 2010 года. В тот день был отменен приговор Химкинского мирового суда, который признал Михаила Бекетова виновным в клевете на мэра...

Химкинская прокуратура подала кассационное представление на решение Химкинского городского суда от 10 декабря 2010 года. В тот день был отменен приговор Химкинского мирового суда, который признал Михаила Бекетова виновным в клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко, а само дело было закрыто.

«Кассация была подана вчера вечером – в последний день, отведенный по закону. Учитывая, что все участники дела должны быть оповещены о подаче кассационной жалобы в течение двух недель, Мособлсуд рассмотрит ее уже в следующем году», – рассказал «Новой» адвокат Бекетова Андрей Столбунов.

Напомним: в мае 2007 года неизвестные сожгли машину Бекетова. После этого журналист заявил, что считает заказчиком преступления Стрельченко. Мэр Химок подал на Бекетова в суд. Дело рассматривалось Химкинским мировым судом с осени 2007 года, но было приостановлено после нападения на журналиста в ноябре 2008 года. Осенью 2010 года рассмотрение возобновилось. 10 ноября Михаил был признан виновным. Защита подала апелляцию, и Химкинский городской суд оправдал журналиста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera