Краснодар. Суд в очередной раз перенес заседание по фальсификации милицейского протокола в отношении соседа губернатора

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Советский районный суд Краснодара уже в третий раз отложил заседание по делу Аркадия Попхадзе против сотрудника УВД Прикубанского городского округа Евгения Карпенко. Участковый Карпенко обвиняется по статье 292 УК РФ, «внесение заведомо...

Советский районный суд Краснодара уже в третий раз отложил заседание по делу Аркадия Попхадзе против сотрудника УВД Прикубанского городского округа  Евгения Карпенко. Участковый Карпенко обвиняется по статье 292 УК РФ, «внесение заведомо ложных сведений в документы». Однако в зале суда он до сих пор не появился.

Жилье Аркадия Попхадзе находится на Черноморском побережье, в местечке Голубая бухта. Рядом расположены несколько особняков, где останавливается на отдых кубанский губернатор Александр Ткачев. С противоположной стороны  находится курортный комплекс, где появляется бывший кубанский вице-губернатор Александр Ремезков. А неподалеку – дом отдыха «Туапсе», принадлежащий Управлению делами президента РФ.

Если бы не жилье Аркадия Попхадзе, территорию можно было бы застроить и сделать полностью закрытой. Уже пять лет дом отдыха «Туапсе» пытается выселить Аркадия вместе с семьей. Один и тот же Туапсинский районный суд принимает противоположные решения. Потом они обжалуются в кассационной и надзорной инстанциях – с успехом то для одной, то для другой стороны. Подробности мы уже рассказывали.

Между тем, Попхадзе сделал несколько предположений о коррупции в доме отдыха «Туапсе», подкрепив их фактами. Озвучить факты и ситуацию с выселением Аркадий планировал на форуме «Россия – Грузия», однако в день форума, 10 октября 2009 года, он был задержан в Краснодаре сотрудниками милиции.

В милиции Попхадзе держали без еды и воды 13 часов. Есть информация о том, что указание задержать отдавал замначальника отдела милиции № 10 полковник Иван Горлов. После этого он пошел на повышение и стал начальником Прикубанского УВД Краснодара.

Впоследствии формальным основанием для задержания стал административный протокол, согласно которому он в 7:30 утра нецензурно выражался около отделения милиции. Понятыми в протоколе значились студент «Колледжа экономики и недвижимости» Артур Озолиньш и специалист краснодарского Управления земельных отношений Станислав Тысленко.

После многочисленных отказов Аркадий Попхадзе добился возбуждения уголовного дела в отношении участкового Евгения Карпенко, составившего административный протокол. Однако в судебных заседаниях Карпенко не появляется. В прошлый раз он предоставил справку о болезни из поликлиники. 22 декабря появилась справка о том, что он находится в госпитале ГУВД.

Следующее судебное заседание перенесено на 10 утра 17-го января.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera