Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Тихонова и Хасис и направила уголовное дело в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Судя по всему, первые заседания по делу состоятся сразу после Нового года

Политика

Никита Тихонов обвиняется в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналиста «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ, а так же в том, что пользовался поддельными документами. Евгения Хасис...

Никита Тихонов обвиняется в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналиста «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ, а так же в том, что пользовался поддельными документами.

Евгения Хасис обвиняется в убийстве адвоката Маркелова и незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ.

Как сказано на официальном сайте Генеральной прокуратуры: «Установлено, что Тихонов совместно с Хасис и другими неустановленными участниками организованной группы, разделяющими неофашистские и националистические взгляды и идеи, 19 января 2009 г. у дома № 1 по ул. Пречистенка в г. Москве совершили убийства адвоката адвокатской консультации № 140 Межреспубликанской коллегии адвокатов г. Москвы Станислава Маркелова и сопровождавшей его внештатного корреспондента издательства «Новая газета» Анастасии Бабуровой. Причиной убийства стали нетерпимость, идеологическая ненависть и вражда, которую обвиняемые испытывали в связи с осуществлением адвокатом профессиональной деятельности по защите прав и свобод ряда лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. При совершении убийства Тихонов использовал пистолет «Браунинг» калибра 7,65 мм, из которого он произвел два выстрела в Маркелова и один выстрел в Бабурову, в результате чего потерпевшие скончались от огнестрельных ранений.

Кроме того, 03 ноября 2009 г. в ходе проведения обыска в жилище Тихонова и Хасис обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera