В Твери жизнь 150 больных с почечной недостаточностью в опасности. Не хватает аппаратуры для лечения. Минздрав, помогите!

Политика

Им грозит гибель из-за того, что на 150 человек только 11 аппаратов для гемодиализа, а нужно – минимум 20. Аппаратура изношена. Профессор Павел Воробьев, заместитель председателя Формулярного комитета РАМН, член Исполкома Пироговского...

Им грозит гибель из-за того, что на 150 человек только 11 аппаратов для гемодиализа, а нужно – минимум 20. Аппаратура изношена.

Профессор Павел Воробьев, заместитель председателя Формулярного комитета РАМН, член Исполкома Пироговского движения врачей России,  заведующий кафедрой гематологии и гериатрии I Московского медицинского университета написал об этом в блоге Медведева.

Дело в том, что счет идет на  дни, если не на часы. Сокращены продолжительность процедур и их частота (до двух раз в неделю по 5 часов вместо трех раз по 4 часа). При таком режиме почки от шлаков не очищаются, это чревато усугублением интоксикации и развитием осложнений.

«В качестве промежуточной меры могу предложить продумать возможность временного перевода части больных – хотя бы 20-30 человек в отделения гемодиализа Москвы. Это разгрузит отделение в Твери и позволит наладить оставшимся больным нормальные процедуры. – Написал профессор Воробьев. -  За несколько недель вопрос с увеличением парка аппаратов в Твери можно решить, и  вернуть больных на диализ домой. Может быть, есть аппараты для диализа в медицинском подразделении "Защита" ФМБА, тогда их можно передать на время в Тверь. Но что-то делать надо, иначе больные - вполне реально – погибнут».

«Новая» обращается к Минздравсоцразвития – помогите больным в декабре, а то новогодние праздники их погубят.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera