«Молодая Гвардия» обновилась по-старому принципу

Политика

Лола ТагаеваКорреспондент

В среду, 22-го декабря, в одном из павильонов Выставочного центра в Сокольниках состоялся съезд «Молодой Гвардии Единой России». Планировалось, что там будет избрано руководство организации: председатели, члены Координационного Совета и...

В среду, 22-го декабря, в одном из павильонов Выставочного центра в Сокольниках состоялся съезд «Молодой Гвардии Единой России». Планировалось, что там будет избрано руководство организации: председатели, члены Координационного Совета и Центрального штаба. Однако вскоре выяснилось, что съезд прошел до начала самого съезда.

Избрание произошло утром, в гостинице Holiday Inn в узком кругу делегатов. В руководстве МГЕР решили избежать публичности голосования, во время которого слово могли взять недовольные распределением мест. Ранее сторонники так называемой МГЕР Revolution (группы внутри организации, возникшей этой осенью и выступавшей за обновление принципов работы и претендовавшей на участие в руководстве) устроили полемику на форуме, прошедшем во вторник и закрытом для прессы. Они призывали к обсуждению и голосованию по каждой  кандидатуре будущего начальства. В свою очередь,  рабочая группа, состоящая из представителей Центрального штаба, Координационного Совета и кураторов от партии предлагала голосовать  сразу и по всему по списку, который подготовила сама. Так, в итоге,  в среду с утра в итоге и проголосовали. Председателем единогласно был выбран, как и предсказывала «Новая», бывший пресс-секретарь Бориса Грызлова Тимур Прокопенко, сопредседателями – давно работающие в организации Алена Аршинова и Артем Туров.

Съезд выглядел, как плохо организованная (перед узким входом и для прессы, и для участников съезда было устроено малое «ходынское поле») дискотека в актовом зале школы. По «амбару», где звучала громкая музыка, бродили приехавшие из регионов подростки. Из развлечений были: гоночная машина «Marussia», игровые автоматы, напитки с бутербродами, какие-то артисты, руководство «Единой России» в лице Бориса Грызлова и Андрея Воробьева, а также шпионка Анна Чапман, вошедшая в Общественный совет организации.

Один из основателей МГЕР, нынешний губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что он рад, что организация переживает не революцию, а эволюцию (эмблема съезда – «Молодая Гвардия Evolution»). Однако содержательная часть этого бренда осталась невыясненной. Ситуация напоминала съезд «Единой России» годичной давности, на котором  заявляли о некой  «консервативной модернизации». Руководство МГЕР все также призывало готовить штабы к предвыборной кампании, «не сдавать улицы»  и защищать «наше стабильное государство». Вышедший на сцену новый сопредседатель организации Артем Туров призвал всех  скандировать «Россия – это я!». «Не дай бог»,  - сказал кто-то из прессы, оглядывая лица на съезде.

Новинкой была только Чапман, объявившая со сцены о роли позитива в жизни и пригласившая всех пробуждаться  с улыбкой каждый день. Может быть, к этому будет сводиться ее роль в организации. Объяснить журналистам, чем она будет заниматься в «Молодой гвардии», разоблаченная шпионка не смогла.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera