Приют для бездомных собак и кошек на севере Москвы находится на грани закрытия

Политика

Частный приют ПО «Благжилстрой» на улице Зорге, 21 лишился бюджетного финансирования. В начале года организацию сняли с баланса столицы. Сейчас последние средства питомника подходят к концу. 450 собак и кошек, скорее всего, окажутся на...

Частный приют ПО «Благжилстрой» на улице Зорге, 21 лишился бюджетного финансирования. В начале года организацию сняли с баланса столицы. Сейчас последние средства питомника подходят к концу. 450 собак и кошек, скорее всего, окажутся на улице.

Причиной лишения приюта дотаций волонтёры называют несложившиеся отношения с новым руководством префектуры САО. В частности, вскоре после отставки Олега Митволя его преемник Владимир Силкин отказался продлевать договор госфинансирования.

Для содержания животных ежемесячно нужно около 600 тысяч рублей. Директор питомника признается: «Из бюджета и раньше едва давали десятую часть необходимых средств, однако даже без этих денег приходится тяжело».
Чтобы как-то покрыть расходы Лев Фельц и волонтеры вкладывают в организацию собственные сбережения, пенсии и зарплаты. Едой и деньгами помогают жители соседних домов. Впрочем, пожертвований едва хватает на корм и лекарства. Лев Фельц  вынужден выпрашивать электричество у владельцев соседних гаражей.
Приют открылся в 2005 году. Тогда при поддержке государства здесь оборудовали  ветеринарную клинику, построили каменные вольеры и отдельный питомник для кошек.

Сейчас благотворительная организация закрыта для приема новых «жильцов». А сотрудники, чтобы не оставить питомцев без крова и пищи, обратились к другим приютам. Но коллеги не в состоянии осилить такое количество животных.
«Питомник на улице Зорге – частный, - прокомментировали «Новой» в пресс-службе САО. – Префектура под руководством Олега Митволя до 2009 года действительно финансировала его на основании тендера. Однако в 2009 году в ходе проверки в питомнике были выявлены многочисленные нарушения и финансирование по договору прекратилось. Сейчас ПО «Благжилстрой» находится на самофинансировании».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera