Дело «ЮКОСа». В настоящее время судья продолжает читать текст приговора

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Каждым новым предложением Данилкин все больше закрепляет обвинительный уклон приговора. Например, судья без конца использует штамп прокуратуры - «Ходорковский, Лебедев и другие члены организованной группы совершили…». Или: «присваемая...

Каждым новым предложением Данилкин все больше закрепляет обвинительный уклон приговора. Например, судья без конца использует штамп прокуратуры - «Ходорковский, Лебедев и другие члены организованной группы совершили…». Или: «присваемая нефть, отправлялась членами орггруппы зарубеж». При этом судья сыпет цифрами, читает до копеек сколько ОПГ отправила на экспорт и т.д.

Читает  судья быстро, как посчитали коллеги-журналисты, 1 страницу А-4 за 3 минуты, поэтому не исключено, что весь приговор будет оглашен сегодня.

Несмотря на то, что свидетели Переверзин и Малаховский - бывшие сотрудники ЮКОСа, в настоящее время отбывающие срок по тем же эпизодам, по которым сегодня признали виновными Ходорковского и Лебедева, заявили на процессе в Хамовническом суде о том, что никаких незаконных указаний, в том числе похищать нефть, Ходорковский и Лебедев им не давали, судья в своем приговоре сегодня постановил: «в части незаконных сделок купли-продажи нефти Переверзин и Малаховский исполняли указания руководителей организованной группы - Ходорковского и Лебедева».

Возможно, судья потом пройдется по доводам защиты. Во всяком случае, по закону он не может их проигнорировать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera