Подозреваемые в покушении на Константина Фетисова задержаны

Политика

Источники «Новой» в УВД г.о. Химки подтверждают информацию о задержании причастных к покушению на Константина Фетисова. «Мы действительно задержали несколько человек сегодня рано утром. Мы пошли снизу – то есть взяли тех, кого мы считаем...

Источники «Новой» в УВД г.о. Химки подтверждают информацию о задержании причастных к покушению на Константина Фетисова. «Мы действительно задержали несколько человек сегодня рано утром. Мы пошли снизу – то есть взяли тех, кого мы считаем причастным к исполнению заказа. Сейчас пока не ясна их степень причастности – кто-то из задержанных может оказаться свидетелем, а не соучастником. Но сейчас они дают показания, и через них мы надеемся выйти на заказчика».

Информацию об обысках в химкинской администрации наши источники не подтвердили: «В самой администрации обысков нет. Обыски сейчас идут по месту жительства подозреваемых и в нескольких конторах, где работали задержанные».

Жена Фетисова Марина сообщила "Новой", что Константин вышел из комы и находится в состоянии глубокого оглушения.

"Он слышит, открывает глаза, активно пытается сесть - его даже приходится ограничивать в движении. При этом он остается без сознания. То есть он реагирует на звуки, но если ему сказать: "Пожми руку", он не ответит на команду", - говорит Марина.

Напомним, 4 ноября химкинского активиста Константина Фетисова нашли перед подъездом собственного дома. Черепно-мозговая травма (ему нанесли несколько ударов битой по голове), перелом основания черепа, раздроблены челюсти.

Уголовное дело, возбужденное химкинским УВД, вскоре было передано ГСУ СК при областной прокуратуре. За химкинской милицией осталось оперативное сопровождение следствия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera