Начало оглашения приговора экс-руководителям ЮКОСА: кто в зале суда?

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В здании суда работают два зала: первый - главный, где непосрдественно читается приговор, второй - где ведется трансляция. в обоих залах - в основном СМИ, как мировые так и отечественные. Аккредитовалось больше тысячи журналистов. Но не...

В здании суда работают два зала: первый - главный, где непосрдественно читается приговор, второй - где ведется трансляция. в обоих залах - в основном СМИ, как мировые так и отечественные. Аккредитовалось больше тысячи журналистов. Но не все попали. Даже в основном зале многие журналистам приходится работать, стоя, так как сидячих мест нет, хотя судья только что настойчиво предложил всем садиться.

Единственные кто помимо журналистов смог пройти в зал суда на оглашение приговора - родители Михаила Ходорковского и старшие дети Платона Лебедева.

Пока  у журналистов есть возможность работать: разрешаются ноутбуки, айпады, интернет, диктофоны, естететсвенно. Единственное, о чем просят приставы, - ставить "на вибрацию" мобильники или выключать, "иначе будем выгонять".

МБХ и ПЛЛ держатся бодро, уверенно, войдя в сопровождени автоматчиков в зал, улыбнулись и кивнули, поздоровавшись со всеми.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera