МИНСК. Активистам "Молодого фронта" Дашкевичу и Лобову, задержанным за день до выборов, предъявлено обвинение в "злостном хулиганстве" (до 10 лет тюрьмы). Завтра предъявят обвинение участникам разогнанного митинга оппозиции

Политика

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей

Активистам движения "Молодой фронт" Дмитрию Дашкевичу и Эдуарду Лобову предъявлено обвинение по части 3 статьи 339 УК РБ (злостное хулиганство). Статья предусматривает до 10 лет заключения. Дашкевича, Лобова и еще одного активиста...

Активистам движения "Молодой фронт" Дмитрию Дашкевичу и Эдуарду Лобову предъявлено обвинение по части 3 статьи 339 УК РБ (злостное хулиганство). Статья предусматривает до 10 лет заключения.

Дашкевича, Лобова и еще одного активиста "Молодого фронта" Дениса Лазарева задержали 18 декабря (за день до выборов) якобы за драку. Лазарева позже отпустили без предъявления обвинений.

Адвокат Дашкевича Павел Сопелко рассказывает:

- Двое потерпевших, на вид примерно лет двадцати пяти, пояснили, что подошли к ребятам и одновременно спросили закурить и как пройти на остановку. На что в ответ один получил удар кулаком "в область живота" (прямая цитата), а другого ударили металлической фомкой.

Со слов Дашкевича, все выглядело иначе, и это на него с товарищами напали пятеро провокаторов, после чего активистов "Молодого фронта" задержала мгновенно подоспевшая милиция.

Другим задержанными в связи с событиями вокруг выборов в Беларуси обвинение сегодня так и не было предъявлено. Это должно состояться не позже завтрашнего дня: истекает десятидневный срок с момента их задержания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera