"Ходорковский и Лебедев «подкупали» акционеров и менеджмент", – судья Данилкин

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Оглашение приговора по делу Ходорковского и Лебедева в настоящее время продолжается. В частности, из оглашаемого судьей Данилкиным выходит, что Ходорковский и Лебедев «подкупали» людей, в частности, акционеров и менеджмент, которые могли...

Оглашение приговора по делу Ходорковского и Лебедева в настоящее время продолжается. В частности, из оглашаемого судьей Данилкиным выходит, что Ходорковский и Лебедев «подкупали» людей, в частности, акционеров и менеджмент, которые могли оказать активное сопротивление их «преступным планам».

- Подкуп был совершен путем выплат незаконных вознаграждений со счетов подконтрольных Ходорковскому и Лебедеву иностранных компаний… - читал Данилкин.

По-прежнему многие очевидцы из числа журналистов и адвокатов склоняются к тому, что читаемое Данилкиным – не что иное, как обвинительное заключение прокуратуры. Если вчера только некоторые журналисты сверяли читаемое Данилкиным с имеющимся у них обвинительном заключением, то сегодня сверяют все поголовно. Результат тот же: тексты, за исключением незначительных мелочей, идентичны. Но работу Данилкин все же проделал, как замечают особенно разбирающиеся в обвинительном заключении представители СМИ: в отличии от прокуратуры многие вещи в обвинительном заключении он обобщил. В остальном никаких отличий от того, на чем настаивали в суде все два года прокуроры.

Так, оказывается, «суд установил», что подсудимые тщательно распланировали и подготовили условия для заключения «заведомо невыгодных» для нефтедобывающих компаний договоров по купле-продаже нефти и скважинной жидкости, которые совершались и должны были совершаться в будущем. Хотя «аквариум» не раз объяснял судье: эти соглашения одобрялись на общих собраниях акционеров «Юганскнефтегаза», «Самаранефтегаза»и «Томскнефти». И никто из них не протестовал.

Однако, «суд установил», что часть акционеров «орггруппа» Ходорковского ввела в заблуждение о существе сделок, а основная часть акционеров, на которых Ходорковским и Лебедевым были оформлены акции, являлась заинтересованными лицами и потому так голосовала, то есть незаконно... Словом, все это зрители Хамовнического суда ранее слышали много раз. Только от прокуроров…

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera