Предварительное заседание суда по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой назначено на 11 января 2011 года, в 11.00, в Мосгорсуде. На скамье подсудимых - Евгения Хасис и Никита Тихинов

Политика

Хасис обвиняется в убийстве в составе группы лиц по предварительному сговору адвоката Станислава Маркелова и незаконном обороте оружия. Ее интересы представляют известные в ультраправой среде адвокаты Васильев и Небритов. Тихонов...

Хасис обвиняется в убийстве в составе группы лиц по предварительному сговору адвоката Станислава Маркелова и незаконном обороте оружия. Ее интересы представляют известные в ультраправой среде адвокаты Васильев и Небритов.

Тихонов обвиняется в убийстве в составе группы лиц по предварительному сговору Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, незаконном обороте оружия и использовании поддельных документов. Его интересы представляет адвокат Жучков.

Основным квалифицирующим признаком совершенных преступлений, по мнению следствия, является мотив национальной, расовой, религиозной и социальной ненависти или вражды. Что позволяет уже сейчас расценивать предстоящий процесс как политический.

Интересы потерпевших - родителей Насти Бабуровой - представляют адвокаты Владимир Жеребенков и Рамиль Ахметгалиев.

На предварительном заседании, которое, в соответствии с законом, пройдет в закрытом режиме, определится вопрос о форме судопроизводства: коллегия присяжных или профессиональные судьи, а также будут решены остальные технические вопросы, необходимые для начала судебного процесса.

Если подсудимые заявят, что их судьбу должна решить коллегия присяжных, то 11 января будет также назначена дата отбора членов жюри.

Таким образом, само дело начнут рассматривать по существу уже в конце января-начале февраля следующего года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera