В ближайшее время определится судьба трехлетнего Дани Санникова, сына корреспондента Новой газеты Ирины Халип и кандидата в президенты Андрея Санникова

Политика

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей

Напомним, с подачи белорусского КГБ, согласно 116 статье Семейного кодекса Республики Беларусь Даня признанбезнадзорным - как ребенок родителей, находящихся в заключении. Бабушка мальчика Люцина Юрьевна Халип в течение месяца должна...

Напомним, с подачи белорусского КГБ, согласно 116 статье Семейного кодекса Республики Беларусь Даня признан
безнадзорным - как ребенок родителей, находящихся в заключении.

Бабушка мальчика Люцина Юрьевна Халип в течение месяца должна добиться оформления опекунства - для этого ей предстоит собрать массу справок, подтверждающих, что она не только социально, но и физически способна опекать малыша. Наибольшие опасения вызывает ВКК, которая решением врачей может не рекомендовать отдавать мальчика под опеку собственной же бабушки. Перечень заболеваний, при которых люди не могут быть опекунами, составляет несколько страниц, так что заключение врачей, по всей видимости, допускает некоторую импровизацию.

В том случае, если подходящая опекунская семья не будет найдена в месячный срок, ребенка могут отправить в социальное учреждение (детдом).

Ранее, 24 декабря, мальчика задержали после елки в детсаду: не отпускали домой с няней. В этот день Ирина и Андрей официально перестали быть просто задержанными и приобрели статус подозреваемых.

Сразу же после этого в Управление образования Партизанского района Минска пришло соответствующее предписание из КГБ, и специалисты
Управления образования сообщили в детсад о том, что мальчик Даня отныне безнадзорный.

Забрать Даню из детсада смогла только бабушка, которая бросила ради этого свою очередь в пункте приема передач в СИЗО КГБ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera