Приговор Ходорковскому и Лебедеву. Журналистов и публику не пропускают к суду. Все оцеплено

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

С самого раннего утра вторника территория возле Хамовнического суда и все подъезды к ему были оцеплены ОМОНом и милицией. Журналистов пропускать сквозь оцепление стражи порядка отказывались, заявляя следующее: "Наше начальство дало команду...

С самого раннего утра вторника территория возле Хамовнического суда и все подъезды к ему были оцеплены ОМОНом и милицией. Журналистов пропускать сквозь оцепление стражи порядка отказывались, заявляя следующее: "Наше начальство дало команду прессу не пропускать". Когда журналисты стали звонить в ГУВД, ситуация несколько изменилась: часть журналистов через кордоны пропустили. Остальных оставили на улице, хотя свободных мест в суде достаточно. По информации "Новой", людей до сих пор держат на морозе.

фото - Анна Артемьева

Возле здания дежурят 4-5 автобусов с сотрудниками правоохранительных органов и ОМОНом. Задержаны два участника одиночных пикетов в поддержку Ходорковского и Лебедева.

фото - Анна Артемьева

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera