МИНСК. Владимиру Некляеву инкриминируется участие в массовых беспорядках (до 15 лет тюрьмы), та же статья - у другого экс-кандидата в президенты Беларуси - Николая Статкевича

Политика

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей

Владимиру Некляеву, экс-кандидату в президенты Беларуси предъявлено обвинение по 293 статье УК РБ - массовые беспорядки. Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы. Между тем, по словам адвоката Некляева Тамары Сидоренко, сегодня в...

Владимиру Некляеву, экс-кандидату в президенты Беларуси предъявлено обвинение по 293 статье УК РБ - массовые беспорядки. Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Между тем, по словам адвоката Некляева Тамары Сидоренко, сегодня в 11:30 утра ее подзащитный пережил гипертонический криз. Фактически его спас сокамерник, во время вызвавший скорую. "Мы его буквально поднимали", - отметила Сидоренко.

Несмотря на тяжелейшее состояние здоровья Некляев не был госпитализирован. Адвокат Сидоренко подала ходатайство о госпитализации, а также об изменении меры пресечения на подписку о невыезде.

Также стало известно, что обвинение по ч. 1 и 2 ст. 293 предъявлено другому претенденту на президентский пост Николаю Статкевичу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera