У здания МИДа сегодня прошла серия одиночных пикетов с требованием освободить Анастасию Рыбаченко (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Акцию организовало движение «Солидарность». Напомним, девятнадцатилетняя девушка была арестована при разгоне оппозиционного митинга у Дома Правительства в Минске. Анастасия принимала участие в выборах в качестве наблюдателя. Во время...

Акцию организовало движение «Солидарность». Напомним, девятнадцатилетняя девушка была арестована при разгоне оппозиционного митинга у Дома Правительства в Минске. Анастасия принимала участие в выборах в качестве наблюдателя. Во время судебного заседания ей было отказано в помощи адвоката и встрече с российским консулом. В итоге девушке вменили участие в несанкционированном митинге и присудили 15 суток ареста.

Акция у здания МИДа длилась несколько часов, в ней приняли участие около десяти активистов движения.

К месту проведения пикетов было стянуто несколько автозаков, велась видеозапись, а сотрудники милиции записывали личные данные участников акции.

За проведенные на морозе часы активисты и сотрудники органов охраны правопорядка наладили контакты, пожелав друг другу удачи и спокойствия в ходе акций оппозиции на Триумфальной площади 31-го декабря.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera