Белорусский Минюст упрекает иностранных журналистов в тенденциозности освещения событий в Минске.

Политика

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей

В сообщении, опубликованном на сайте министерства говорится: "Некоторые средства массовой информации, в том числе зарубежные, порой тенденциозно освещают общественные события в Республике Беларусь, действия правоохранительных органов,...

В сообщении, опубликованном на сайте министерства говорится: "Некоторые средства массовой информации, в том числе зарубежные, порой тенденциозно освещают общественные события в Республике Беларусь, действия правоохранительных органов, которые направлены на установление должного порядка, защиту прав и свобод граждан, правительственных учреждений.

Когда правоохранительные органы других стран наводят правопорядок в своих странах, такие СМИ преподносят их как необходимость принятия мер для устранения противозаконных действий, осуществления борьбы с правонарушениями. Это говорит о применении двойных стандартов, что недопустимо".

Кроме журналистов под раздачу попали и адвокаты, защищающие задержанных в ходе акции протеста 19 декабря. В другом сообщении, также опубликованном сегодня на сайте министерства, говорится, что некоторые из адвокатов "допускают грубые нарушения Правил профессиональной этики адвоката, действующего законодательства, в том числе Закона Республики Беларусь "Об адвокатуре".

В частности, некоторые адвокаты, злоупотребляя своим правом на защиту иных лиц, в искаженном свете подают информацию о ходе следствия и возможности реализации прав своих подзащитных на юридическую помощь, состоянии их здоровья и условиях содержания, тенденциозно подают информацию о работе  правоохранительных органов страны".

По выявленным фактам Минюст проводит собственную проверку, а также внес представление в Минскую городскую коллегию адвокатов с требованием принять меры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera