Герман Греф отреагировал на интерпретацию его показаний судьей Даникиным

Политика

«Новая газета»редакция

Глава Сбербанка Герман Греф, возглавлявший в прошлом Минэкономразвития РФ, не считает, что его свидетельские показания в суде можно расценивать как «за» или «против» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом он заявил на...

Глава Сбербанка Герман Греф, возглавлявший в прошлом Минэкономразвития РФ, не считает, что его свидетельские показания в суде можно расценивать как «за» или «против» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос журналистов – как он относится к тому, что накануне судья Данилкин причислил фамилию Грефа и министра торговли Виктора Христенко  к списку свидетелей, подтвердивших вину бывших руководителей ЮКОСа.

«Я не давал никаких показаний ни в пользу, ни против. Я строго оценивал все в соответствии с теми событиями, которые имели место и, во-первых, это нарушение закона давать показания в пользу или против, так как я выступал в качестве свидетеля, - подчеркнул Греф. - И второе, я давал только оценку тех событий, которые я помнил и реальным свидетелем которых я являлся. Здесь мне сложно что-либо комментировать».

Добавим, что официальных комментариев от Виктора Христенко по данному поводу на сегодняшний момент пока не последовало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera