Ходорковский и Лебедев занимались легализацией будучи в тюрьме – судья Данилкин

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

- Уже находясь в тюрьме (по первому делу – В.Ч.), Ходорковский давал указаниям по совершению финансовых операций с преступно нажитыми от реализации похищенной нефти средствами другим членам организованной группы, находящимся на воле....

- Уже находясь в тюрьме (по первому делу – В.Ч.), Ходорковский давал указаниям по совершению финансовых операций с преступно нажитыми от реализации похищенной нефти средствами другим членам организованной группы, находящимся на воле. Указания он передавал через своих защитников, - отметил сегодня в своем приговоре судья Данилкин.

Тоже самое, по его словам, делал, находясь в СИЗО, Лебедев.

Как отметил Данилкин, «суд считает, что все исследованные в суде доказательства подтверждают, это». Какие конкретно доказательства, осталось непонятно.

За все два года процесса единственными «доказательствами» этого были слова прокурора Лахтина и обвинительное заключение за подписью замгенпрокурора Гриня.

Кроме того, как зачитал Данилкин, с «организованной группой Ходорковского и Лебедева» в части финансовых операций активно сотрудничало адвокатское бюро АЛМ «Фельдманс». А помимо руководителей орггруппы отдельную роль в совершении финансовых преступлений в ЮКОСе судья отвел некогда главному казначею компании Андрею Леоновичу, находящемуся сейчас в розыске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera