Судья Данилкин признал Ходорковского и Лебедева виновными в банкротстве банка «Менатеп»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

И это Данилкин зачитал несмотря на то, что Платон Лебедев в ходе дачи показаний прочитал ему целую лекцию об истории причинах и предпосылках банкротства банка Менатеп в 1998 году, а также доказал: с каждым западным банком, у которого...

И это Данилкин зачитал несмотря на то, что Платон Лебедев в ходе дачи показаний прочитал ему целую лекцию об истории причинах и предпосылках банкротства банка Менатеп в 1998 году, а также доказал: с каждым западным банком, у которого брался кредит, Менатеп расплатился. «Никто из них (банков – В.Ч.) обратного до сих пор не сказал», - говорил тогда Лебедев.

Тем не менее судья, анализируя эпизод легализации имущества, повторил ровно то, что говорил ранее прокурор Лахтин – Ходорковский и Лебедев «создали большие задолженности перед западными банками»...

Платон Лебедев слушая судью, часто смеялся.

В целом сегодня Данилкин снова как и в первый день оглашения, заявил, что не верит показаниям подсудимых, отрицавших совершения ими легализации.  «Суд оценивает показания Лебедева, данные им в судебном заседании, как противоречивые, оценивает их критически». Такое же мнение Данилкин высказал о показаниях Ходорковского, «вина» которого «подтверждается исследованными в судебном заседании доказательствами».

Ну, и кроме того, «суд установил», что денежные средства, являвшиеся прибылью от реализации нефти ЮКОСа, Ходорковский и Лебедев «изымали лично».

Оглашение в настоящее время продолжается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera