Приговор по ЮКОСу. К показаниям Касьянова, Геращенко и всех тех, кто ничего не знал про хищении нефти, судья Данилкин отнесся "критически"

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Так, по мнению судьи показания Михаила Касьянова о том, что трансфертное ценообразование – это обычная практика любой компании, «опровергаются» показаниями Христенко и Грефа, хотя те говорили тоже самое… В помойку судьей были выкинуты и...

Так, по мнению судьи показания Михаила Касьянова о том, что трансфертное ценообразование – это обычная практика любой компании, «опровергаются» показаниями Христенко и Грефа, хотя те говорили тоже самое…

В помойку судьей были выкинуты и показания свидетелей из числа бывших директоров нефтедобывающих «дочек» ЮКОСа, заявивших, что нефть не могла быть похищена, иначе встало бы производство. Мол, по словам Данилкина, эти директора (один из которых отсидел) не могут свидетельствовать о таком предмете как хищение нефти.

Что же касается Виктора Геращенко, то его показания про оказание давление на аудитора «Прайсватехаускуперс» – суд «оценил как несоответствующие действительности». «Свидетелем не приведены факты», - так и сказал судья.

Про других свидетелей защиты – как иностранных сотрудников ЮКОСа, так и российских – было сказано, что они, давая показания, «находились в зависимости от подсудимых» (в какой  не сообщалось) и были некомпетентны, «суд относится к ним критически». «В основу приговора эти доказательства положить нельзя», - резюмировал Данилкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera