Митинг 31 декабря на Триумфальной

Политика

Сегодня на Триумфальной площади состоялась очередная акция Стратегии 31. Как и в октябре, акция разделилась на две части: согласованный митинг Людмилы Алексеевой и несогласованная акция Эдуарда Лимонова, его сторонников и несогласных с...

Сегодня на Триумфальной площади состоялась очередная акция Стратегии 31. Как и в октябре, акция разделилась на две части: согласованный митинг Людмилы Алексеевой и несогласованная акция Эдуарда Лимонова, его сторонников и несогласных с курсом Алексеевой.

В этот раз милиция вела себя жестче обычного (относительно того же октября). Несогласных пришло, по моим подсчетам, полторы тысячи человек, из них в настоящее время задержано около 50. Первые задержания произошли еще днем. Так, у своего дома был задержан Эдуард Лимонов. Сразу после санкционированного митинга были задержаны Борис Немцов и Илья Яшин. Милиция начала задерживать некоторых из тех, кто стоял с плакатами.

Большинство задержанных доставлили в ОВД "Арбатское" и "Тверское" (сюда отвезли Бориса Немцова и Константина Косякина). В "Басманном" оказались Илья Яшин, Всеволод Чернозуб, Вера Кичанова (телефоны оставили на руках, звонить разрешают). Яшину, Немцову и Косякину вменяют неповиновение сотрудникам милиции. Остальным - переход дороги в неположенном месте. В 22:45 отпустили всех, кроме Немцова и Яшина.

Евгений Фельдман

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera