В Москве задержали около 20 человек, собравшихся для проведения серии одиночных пикетов в поддержку арестованных накануне оппозиционеров

Политика

По информации участников движения «Солидарность», несколько часов назад у ИВС №2 на Симферопольском бульваре сотрудники ОМОН задержали около 20 членов организации, которые собрались для попеременного пикетирования изолятора в поддержку...

По информации участников движения «Солидарность», несколько часов назад у ИВС №2 на Симферопольском бульваре сотрудники ОМОН задержали около 20 членов организации, которые собрались для попеременного пикетирования изолятора в поддержку арестованных накануне оппозиционеров – Бориса Немцова, Ильи Яшина и других.

Напомним: вчера, 2 января, в мировом суде Тверского района Москвы состоялись процессы над оппозиционерами, задержанными в ходе несанкционированной акции на Триумфальной площади 31 декабря.

Утром судили активиста «Левого фронта» Константина Косякина – ему дали 10 суток. Следом в течение семи с половиной часов шел процесс над Борисом Немцовым. Все это время политику, который перед этим провел два дня в карцере, не давали сесть. Немцов был осужден на 15 суток. В ходе слушаний судья Боровкова отказалась приобщать к делу видеозаписи, свидетельствующие о бездоказательности обвинения по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному требованию сотрудника милиции»).

Илья Яшин ходатайствовал об отводе судьи – с формулировкой: «Ваше решение по предыдущему делу (Немцова – ред.) было политически мотивировано». Судья отказала ему в удовлетворении ходатайства. Яшин отказался от защиты. В итоге молодой участник «Солидарности» был осужден на 5 суток.

Последним судили Владимира Тора (Русское общественное движение, член Национального совета ДПНИ, организатор «Русских маршей»). Он был осужден на десять суток, несмотря на плохое состояние здоровья.

Движение «Солидарность» объявило о намерении в течение всего срока наказания Бориса Немцова проводить одиночные пикеты у здания мэрии Москвы и у изолятора временного содержания на Симферопольском бульваре.

Евгений Фельдман

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera