Молодежное пропутинское движение «Сталь» начало кампанию по дискредитации Бориса Немцова, находящегося сейчас в СИЗО

Политика

В городе появились листовки, в тексте которых недусмысленно говорится, что оппозиционный политик подвергся насилию в изоляторе. А для самого Немцова активисты движения отправили в СИЗО тематические брошюры. На сайте «Стали» сообщается, что...

В городе появились листовки, в тексте которых недусмысленно говорится, что оппозиционный политик подвергся насилию в изоляторе. А для самого Немцова активисты движения отправили в СИЗО тематические брошюры. На сайте «Стали» сообщается, что движение не могло не отреагировать на «слухи, появившиеся в блогосфере»...

Попытка политтехнологов из движения «Сталь» создать Немцову такую репутацию — очередная работа на «гопников». Предыдущий опыт подобной акции был проведен «Сталью» летом 2010 года на нашистском форуме «Селигер». Тогда «просветительская» инсталляция представляла собой батарею шестов с прикрученными на них муляжами голов оппозиционных политиков, журналистов и правозащитников. Фотографии этой акции, опубликованные в интернете, вызвали большое возмущение международных политических организаций.

Напомним, Борис Немцов был приговорен к 15 суткам административного ареста сразу после митинга 31 декабря на Триумфальной площади в Москве.

Кстати, в архиве материалов «Новой» за 2008 год нам попалась интересная подборка: обзор будущих проектов движения «Наши». Среди прочих, несколько строк в материале посвящены и «Стали». Руководитель проекта Надежда Тарасенко (комиссар «Наших» с трехлетним стажем) тогда рассказывла «Новой»:

— Когда мы начинали делать этот проект, я ходила к нему на совещание, как это можно назвать, не знаю. Я с ним встречалась, и мы обсуждали, что мы хотим делать и стоит ли это делать. Этот проект был одобрен Владиславом Юрьевичем Сурковым в принципе, как и движение «Наши».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera