Борис Немцов, подал жалобу в Европейский суд по правам человека

Политика

Один из лидеров оппозиционного движения «Солидарность», Борис Немцов, подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Немцов жалуется на решение Мирового суда Москвы, который назначил ему 15 суток административного ареста после...

Один из лидеров оппозиционного движения «Солидарность», Борис Немцов, подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Немцов жалуется на решение Мирового суда Москвы, который назначил ему 15 суток административного ареста после задержания на Триумфальной площади, 31 декабря. Мировой судья и Тверской районный суд категорически отказываются принимать и рассматривать апелляционную жалобу Немцова по поводу его ареста. Нет реакции ни от Мосгорсуда, ни от Верховного суда, – куда так же были направлены соответствующие телеграммы. Как отмечают в движении Солидарность, «власти заняли антиконституционную позицию». Рассмотрение дела об административном нарушении может быть назначено на выходной или праздничный день, а рассмотрение жалобы – не может».

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera