В Турции будет снесен Памятник Дружбы между армянами и турками, установленный в городе Карс

Политика

В Турции будет снесен Памятник Дружбы между армянами и турками, установленный в городе Карс, на востоке страны. Снести 30-метровый монумент распорядился премьер-министр Реджеп Эрдоган. Свое решение он объяснил исключительно эстетическими...

В Турции будет снесен Памятник Дружбы между армянами и турками, установленный в городе Карс, на востоке страны. Снести 30-метровый монумент распорядился премьер-министр Реджеп Эрдоган. Свое решение он объяснил исключительно эстетическими соображениями. По его мнению, «памятник уродлив и не вписывается в архитектурный пейзаж города», - сообщает «Уолл-стрит Жорнал».

Наблюдатели расценивают этот шаг премьер-министра как предвыборный ход: летом этого года в стране пройдут парламентские выборы.

Отношения между Турцией и Арменией остаются напряженными из-за Нагорного Карабаха и проблемой признания геноцида армян. С 1993 года страны не поддерживают дипломатические отношения и не открывают друг для друга границы.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera