Суд признал законным возбуждение дела против организатора «Монстрации»

Политика

Центральный районный суд Новосибирска во вторник признал законным возбуждение уголовного дела в отношении организатора акций «Монстрация» и «парада ведьм» в Новосибирске Артема Лоскутова, сообщает РИА Новости. Таким образом, суд отклонил...

Центральный районный суд Новосибирска во вторник признал законным возбуждение уголовного дела в отношении организатора акций «Монстрация» и «парада ведьм» в Новосибирске Артема Лоскутова, сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд отклонил жалобу организатора акций и его адвоката на возбуждение в отношении него дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Лоскутов намерен подать в этот же суд новую жалобу, считая, что у следственных органов не было достаточных оснований для возбуждения дела. Он требует прекратить уголовное преследование.

По данным следствия, 6 сентября у памятника Ленину в центре Новосибирска Лоскутов «публично выражался в адрес трех сотрудников отдела милиции номер 1 УВД Новосибирска, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, употребляя оскорбительные выражения».

Следователь и сотрудники милиции 13 декабря провели обыск в квартире организатора молодежных акций, изъяв два компьютера и сотовый телефон.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera