Европейский парламент предельно жестко осудил политические репрессии в Белоруссии

Политика

Сегодня состоялось заседание Европарламента, посвященное ситуации в Белоруссии. Депутаты предельно жестко оценили политические репрессии, которым подверглись кандидаты в президенты страны, независимые журналисты, общественные и...

Сегодня состоялось заседание Европарламента, посвященное ситуации в Белоруссии. Депутаты предельно жестко оценили политические репрессии, которым подверглись кандидаты в президенты страны, независимые журналисты, общественные и политические деятели. На повестке дня – вопрос о введении санкций против режима Лукашенко, в том числе запрета въезда для него и ряда высокопоставленных белорусских чиновников с одновременным расширением гуманитарных контактов с представителями гражданского общества.

Депутаты Европарламента обсуждают вопрос о необходимости проведения повторных выборов. Независимые кандидаты, подвергшиеся репрессиям, рассматриваются как люди, одержавшие моральную победу.

На встрече главного редактора «Новой газеты» с председателем Европарламента Ежи Бузеком было принято решение, что господин Бузек будет добиваться свидания с полтизаключенным, в том числе Ириной Халип, с целью получения объективной информации об условиях их содержания под стражей в изоляторе КГБ.

Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera