Очередной обыск силами сотрудников КГБ Белоруссии проводится сегодня на квартире собственного корреспондента «Новой газеты» в Минске Ирины Халип

Политика

Предыдущий обыск с участием чекистов прошел 25 декабря прошлого года и длился четыре с половиной часа. В этот же день они обыскали квартиру родителей нашего корреспондента. Что сотрудники КГБ ищут на этот раз, мама Ирины Люцина Юрьевна...

Предыдущий обыск с участием чекистов прошел 25 декабря прошлого года и длился четыре с половиной часа. В этот же день они обыскали квартиру родителей нашего корреспондента.

Что сотрудники КГБ ищут на этот раз, мама Ирины Люцина Юрьевна даже не может предположить. Об этом она сказала в телефонном разговоре с «Новой газетой».

Всего за время, прошедшее после жестокого подавления силами правопорядка многотысячных выступлений оппозиции в центре белорусской столицы 19 декабря прошлого года, нынешний обыск на квартире Ирины Халип – уже третий по счету. Первыми пришли сотрудники МВД.

Сейчас Ирина находится в СИЗО КГБ Белоруссии. Ей и ее мужу, кандидату в президенты республики Андрею Санникову предъявлено обвинение в организации и участии в массовых беспорядках (до 15 лет лишения свободы).

Соб. инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera